БЛОГ О ВЯЗАНИИ

БЛОГ О ВЯЗАНИИ

12 мая 2009 г.

Вязание втачного рукава сверху

Как мы вяжем рукава? Вариантов несколько: хочу предложить вариант вязания втачного рукав сверху. Вязать рукав отдельно и потом пришивать его к изделию  для некоторых слишком хлопотно,занимает много время ,да и не у всех получается красивый шов, а  с посадкой может возникнуть проблемки (особенно у начинающих)

Суть технологии такова: сшиваем перед и спинку изделия по боковым и плечевым швам. Набираем на круговые спицы соответствующего размера по 15 петель (расчёт петель зависит от толщины пряжи и плотности вязания) перед плечевым швом и после него, это у нас будет первый ряд. Второй ряд-изнаночный, переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями 30 петель, затем набираем ещё 3 петли. Третий ряд-провязываем 3 только что набранные и 30 петель лицевыми петлями, а в конце снова набираем 3 петли. Четвёртый ряд-изнаночный, поворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями, в конце вновь 3 петли набираем. У нас получается, что мы за два провязаных ряда: лицевой и изнаночный прибавляем 6 петель. Таким образом продолжаем вязать до тех пор, пока наши петли не соеденятся подмышкой. Далее же вяжется нужная длина рукава и делаются прибавки/убавки если нужно.

Чтобы ширина рукава была одинаковой с внешней и внутренней стороны, то поступайте так: набирайся сразу по всей окружности петли и вяжите, а если ещё при этом делать прибавки 1-2 петли,то рукав получится крылышко. Способ очень удобен: первое-нет ни какого шва, второе-можно примерить и подогнать нужную ширину.

Пример рукава связанного по этому принципу


Комментариев нет:

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *