БЛОГ О ВЯЗАНИИ

БЛОГ О ВЯЗАНИИ

10 октября 2009 г.

Жёлто-оранжевый купальник

Разные цветовые сочетания и необычная фактура, выгодно отличает эту модель от привычного спортивного стандарта одежды. Яркие контрастные цвета-настоящий праздник на пляже!

Размер 48(50)52
Расход пряжи 200г хлопка терракотового цвета с вискозой (400м/100г) 150г жёлтого цвета, крючок №2, спицы №2,5.


Нижняя часть купальника выполнена крючком по схеме 1. В середине полотна выполняйте убавление петель, провязывая по 4 СН с общей вершиной. Благодаря этому полотно будет изгибаться и приобретёт желаемую форму. Начните вязание снизу, выполнив цепочку из ВП 46(48)50 см. Свяжите 4-5 рядов СБН терракотовой пряжей и приступите к выполнению узора. Второй ряд узора выполняйте жёлтой пряжей, а остальные ряды терракотовой. Затем повторяйте узор со 2-го ряда. Провязывайте по 4 СН с общей вершиной в тех рядах, которые вяжутся из жёлтой пряжи.

Свяжите трусики и наберите через край петли жёлтой пряжей на спицы №2,5. Каждая петля, провязанная на спицах, соответствует одному столбику СН, выполненному крючком. Свяжите на спицах две половинки переда лицевой гладью. По боковому срезу прибавляйте по 1 п. в каждом 2-м ряду. А с противоположной стороны, т.е. от середины переда убавляйте через ряд в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 15 см. от талии начинайте убавлять со стороны бока в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 40 см. от талии закройте все оставшиеся петли в одном ряду. В нижней части трусиков свяжите ластовицу СБН терракотовой пряжей. Обвяжите верхнии части переда и спинки крючком: 1-й р. СБН, 2-й ряд-"рачий шаг". Сшейте перед и спинку. Обвяжите СБН терракотовой пряжей низ трусиков.
Сверху обвяжите детали переда и спинки СБН, соеденив вместе две детали переда и две детали спинки. Для соединения переда и спинки свяжите цепочку из ВП нужной длины. Соедините перед и спинку цепочками и свяжите отделочную планку СБН высотой 2 см.

Комментариев нет:

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *