БЛОГ О ВЯЗАНИИ

БЛОГ О ВЯЗАНИИ

26 октября 2009 г.

Тёплая зимняя юбка


Не за горами холода и пора вязать тёплые вещи. Вот одна из таких вещичек довольно "толстая" шерстяная юбочка.С чем носить такую достаточно "толстую" вязаную юбку? Подходящая по цвету короткая дублёнка или куртка, вязаная шапочка и шарф в тон - на улице, обтягивающая водолазка или тонкий трикотажный джемпер - в помещении. Юбка замечательно смотрится как с обувью на каблуке, так и с сапогами на сплошной платформе. Уход за такой вещью достаточно прост – редкая стирка специальным средством, сушка в разложенном положении.



Размер этой вязаной юбки: 40-44, ширина в бёдрах - 43 см, длина юбки от пояса до угла -70 см (без бахромы).


Для изготовления вязаной юбки нам понадобилось: чистошерстяная пряжа «Тайга» (100 г – 80 м). Всего на юбку ушло 900 г ниток, по 3 клубка каждого цвета – рыжего, бордового и чёрного. Спицы № 10, крючок № 6.

Вяжем в три сложения нити, по направлению снизу вверх. Набираем 26 петель – вместе с кромочными, вяжем лицевой гладью, в каждом четвёртом ряду сбоку прибавляя три раза по одной петле. Дальше вяжем всё прямо до длины примерно 20 см, дальше опять прибавляем в каждом шестом ряду три раза по одной петле, отступив от края три петли. Примерно через 47 см от набранного края закрываем петли по бокам следующим образом: в каждом втором ряду закрываем по одной петле и ведём на угол до одной петли.

Отделка: нарезаем нитки на кусочки длиной примерно по 20 см и делаем бахрому. В каждую нижнюю петлю юбки продеваем сразу по 4 нитки, закрепляем. Верх юбки обвязываем столбиками без накида, при этом крючок вкалываем не в край, а одним-двумя рядами ниже. С изнанки вставляем резинку, впереди делаем поясок, продевая его сквозь ряд, связанный крючком.

Комментариев нет:

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *