БЛОГ О ВЯЗАНИИ

БЛОГ О ВЯЗАНИИ

3 февраля 2010 г.

Дизайнер эксклюзивного трикотажа - Людмила Доброхотова

Основная специализация Дома Моды Людмилы Доброхотовой - это женский трикотаж, связанный вручную по авторской бесшовной технологии. 

Подняться на ступеньку выше себя – вот что надо сделать, по мнению Люды Доброхотовой, чтобы стать авторитетом для окружающих. Для инвалида это значит сделать практически невозможное.


До обострения невралгии, приведшей к неподвижности, Людмила работала моделью в Тульском доме мод. Ее замечали, ребята дарили цветы симпатичной девчонке, а модельеры зазывали на показы своих коллекций. И вдруг все оборвалось, неожиданно и страшно. В другой жизни, после "возвращения" к обычной жизни, Людмиле оставалось только мечтать о том, чтобы снова подняться на подиум. Она реально понимала, что со своей походкой, которая осталась в подарок от пережитого заболевания, стать самой красивой и обаятельной уже не получится.
Но Людмила обманула болезнь. В скором времени на подиумах появились ее вязаные вещи на молодых и длинноногих девушках, как сама она раньше. Вместе с ними выходила к публике и Люда, теперь уже в качестве модного модельера. В Туле заговорили о непонятно откуда появившейся "чужой" девице, которая постоянно ходит по городу в немыслимых фиолетовых, красных и зеленых париках, вечно что-то изобретает и вяжет по-настоящему стильные вещи. 

Через некоторое время у Люды появилась своя полочка в одном из магазинов, куда она вынесла продавать свои многочисленные оригинальные свитера, платья, вывязанные из каракуля и уже отрекламированные на собственной голове парики. Молодежь вмиг расхватывала дискотечные шмотки. А имя Люды стало более популярно в Туле, чем имя Версаче, потому что мода от нее была более доступной.

Одной из первых среди российских модельеров она стала представлять свои вещи в мультибрендовых бутиках наравне с вещами известных зарубежных дизайнеров. 

Отличительная черта ее вещей, делающая их столь привлекательными, - полное отсутствие пафоса. Герои ее коллекций – бабушки, рыбаки, домашние животные и даже овощи.






Есть у Людмилы коллекция, посвященная образам женщин разных эпох, с фрагментами из библейских притч, коллекция под названием «Тетя Тыква».
Ее авторский трикотаж произодится исключительно в Туле. Она использует пряжу новейших разработок, самые последние достижения в этой области, например, вязку из целлюлозы и каучука.
Вещи от Доброхотовой, как и все, что сделано руками, уникальны, и даже хитовые модели выпускаются тиражом не более 10 штук в год.

Что характерно, красноречивее всего о Людмиле как о модельере говорят факты казалось бы не имеющие к моде никакого отношения. Например, они с мужем в Туле пристроили около 150 бездомных собак. Людмила целенаправленно ездила по городу и подбирала их (часто это были кандидаты на усыпление), приводила домой и давала объявления. Некоторые питомцы оседали у нее, например, пес Лукас, названный в честь любимого художника Лукаса Кранаха.

«Собаки мои идейные вдохновители», – говорит Людмила. Однако не одни они – почетное кресло в доме занимает огромная тряпочная кукла из секонд-хенда. «Я ухаживаю за ней, умываю. К руке у нее пришита маленькая вязаная овечка. Это мой вязальный символ. Она бронирует кресло для чопорных посетителей, что бы его не заняли собаки и что бы оно не было в шерсти», - поясняет хозяйка.

Именно здесь, в обществе нескольких неприметных собак и одной куклы и создает Людмила свою моду.

По материалам сайта www.myjane.ru

Комментариев нет:

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *